00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы высказались о вводе единых правил допуска животных в кафе и магазины

07.04.2021 18:13 307
Депутаты единогласно одобрили законопроект на заседании Закса 7 апреля.
Петербуржцы высказались о вводе единых правил допуска животных в кафе и магазины

Депутаты Петербурга одобрили на заседании Закса 7 апреля проект единых правил посещения кафе и магазинов с домашними животными. Теперь документ будет направлен в Госдуму для рассмотрения. НЕВСКИЕ НОВОСТИ поинтересовались у петербуржцев, как они относятся к нововведению для пушистых друзей.

Мнения жителей города разделились на несколько групп. Одни считают, что одинаковые правила позволят уверенно посещать с животными заведения и магазины. Другие увидели в проекте властей ущемление рестораторов, — сейчас они сами решают, пускать или нет питомцев, а так их могут лишить данного права. Некоторые петербуржцы и вовсе против, когда горожане приходят в заведение с кошками или собаками.

«Вообще в кафе я не приветствую ни кошек, ни собак. Если запретят, то запретят»,высказала свое мнение петербурженка.

«Каждый сам волен выбирать, допускать домашних животных в свой ресторан, кафе или нет», считает другой респондент.

«Пусть с собачками сидят, если собачки дисциплинированные и воспитанные», заключил еще один опрошенный житель города.

Ранее юрист гостинично-ресторанного бизнеса Юлия Вербицкая рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о минусе ввода единых правил. По ее словам, они не подойдут сразу для всех точек общепита.

«Единые правила установить могут, но это будет неудобно. Какой-то формат заведения позволяет находиться с животным, а какой-то нет», — пояснила Вербицкая.

Авторами проекта выступили депутаты Петербурга Денис Четырбок и Сергей Никешин. Они пояснили, что ни о каком запрете прохода в магазин с животными в документе речи не идет.

Материалы по теме: