00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Замглавы Госстройнадзора предъявили обвинение из-за двух долгостроев в Ленобласти

17:35 07.04.2021 652
Речь идет о ЖК «Тридевяткино царство» и ЖК «Город Детства».

Заместителю председателя комитета государственного строительного надзора (Госстройнадзора) предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 7 апреля сообщила пресс-служба регионального СУ СК РФ.

По предварительной версии, он должен был следить за строительством  многоквартирных домов «ЖК «Тридевяткино царство» во Всеволожском районе и ЖК «Город Детства» в Коммунаре. В итоге стройка встала. После этого пришлось выделить 3 млрд. рублей из государственной казны на достройку этих жилых комплектов.

Следователи попросили суд посадить мужчину под домашний арест. Расследование уголовных дел продолжается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что администрация Ленобласти подтвердила вызов замглавы Госстройнадзора в СК. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ситуацию с чиновником прокомментировал пресс-секретарь Ленобласти по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Ранее застройщики ЖК «Тридевяткино царство» были признаны банкротами. Конкурсный управляющий Ирина Ларичева направила иски в арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сообщается, что в рамках процедуры конкурсного производства было отчуждено вышеуказанное имущество. Таким образом, около 40 дольщиков могут лишиться права на недостроенное жилье. Правительство Ленинградской области будет помогать обманутым дольщикам 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: