00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Десятилетие легендарной школы дзюдо «Турбостроитель» отметили в Петербурге

21:07 07.04.2021 600
Спортивная школа олимпийского резерва создавалась по заветам Анатолия Рахлина, первого тренера Владимира Путина.
Десятилетие легендарной школы дзюдо «Турбостроитель»  отметили в Петербурге

В Петербурге состоялась торжественная пресс-конференция, посвященная десятилетию основания спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо им. Анатолия Рахлина. На мероприятии рассказали о современных методиках подготовки и воспитания спортсменов в «Турбостроителе», заложенных первым тренером Владимира Путина, и подготовке к Олимпийским играм в Токио.

Президент Федерации дзюдо Петербурга Михаил Рахлин рассказал, что у истоков школы было всего тридцать человек и один тренер. Сейчас школа значительно выросла, в ее стенах занимаются более 800 воспитанников, от совсем малышей до уже реальных претендентов на медали Олимпийских игр. 11 выпускников стали членами сборной России. 

«Мы находимся в особенном месте, которое дарит нам спорт, дух победы и здоровье. Большое спасибо за то, что вы делаете, как вы это делаете. Для меня большая радость, что такая замечательная школа находится в Петербурге», — поздравил учреждение вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

Десятилетие легендарной школы дзюдо «Турбостроитель»  отметили в Петербурге

Также в рамках пресс-тура школы дзюдо выступил писатель Юрий Светов. Он рассказал, что в его книге о Владимире Путине есть интересная заметка. Запись воспроизведена по публикации из газеты «Вечерний Ленинград», которую удалось найти в библиотеке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: