00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заброшенный туалет и бетонный «склад» — чем «радует» Приморский район

16:06 08.04.2021 390 Новость на карте
Одно из строений — неработающий около 30 лет туалет, а другое, вероятно, было складом.
Заброшенный туалет и бетонный «склад» — чем «радует» Приморский район

Недалеко от железнодорожных путей в Приморском районе Петербурга на Ланской, 3 расположено небольшое кирпичное здание. Раньше в нем был туалет.

В 1960—1980-е годы на Ланской улице было автобусное кольцо нескольких маршрутов, которые отправлялись в пригороды Ленинграда. Как рассказали мобильному корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ жители Приморского района, постройку забросили чуть позднее: около 30 лет назад.

Теперь строение стало пристанищем людей без определенного места жительства. По словам жильцов дома, расположенного напротив, там живут минимум двое. В холодное время года они разводят костры и греются.

Здание привлекает и прохожих, которым хочется справить свою нужду. Однако люди идут не внутрь строения, а за него.

Но это не единственное брошенное сооружение, расположенное в Приморском районе. На Полевой Сабировской, 50 есть кирпичное здание. Оно крупнее, чем туалет на Ланской.

Строение стоит на пустыре среди новостроек. Как предположил мобильный корреспондент агентства, раньше там был склад. Однако теперь здание пустует, а вокруг него образовалась свалка. Там валяются пакеты, автомобильные покрышки, доски, кирпичи и прочий хлам.

Рядом огороженная промзона и Серафимовское кладбище. При этом неподалеку возводят современный жилой комплекс, причем некоторые дома там уже сдали.

Еще одну бесхозную кирпичную постройку в Приморском районе заметили на Торфяной дороге. После того, как на НЕВСКИХ НОВОСТЯХ рассказали о здании, им заинтересовались чиновники. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: