00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подземную парковку предложили включить в будущий облик «СКА Арены»

22:34 07.04.2021 658
Внутри петербургской арены будут располагаться не только ледовые площадки, но и кафе, магазины, медцентры и детская школа хоккея.
Подземную парковку предложили включить в будущий облик «СКА Арены»

В среду, 7 апреля, в Петербурге представили проект архитектурного облика будущей «СКА Арены», которая появится на месте СКК «Петербургский» в Московском районе. Ледовая арена Петербурга станет самой большой в мире. Об этом сообщается в релизе ООО «СКА Арены».

Планируется, что огромное здание возведут к Чемпионату мира по хоккею с шайбой, который состоится в 2023 году. Многофункциональный спортивно-досуговый комплекс расположится между проспектами Юрия Гагарина и Космонавтов. При этом здание будет облагорожено парком на 12 гектарах. Именно это стало важнейшей задачей архитекторов — реорганизовать окружающее пространство.

Здание будет выполнено в монолитном железобетоне. Внутри петербургской арены будут располагаться не только ледовые площадки, но и кафе, магазины, медицинские и реабилитационные центры. Кроме того, в здании расположится штаб-квартира хоккейного клуба СКА и детская школа хоккея. Планируется, что за год новая «СКА Арена» сможет принимать более 160 событий.

Генеральный директор ЗАО «Архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» Михаил Кондиайн уточнил, что облик нового спорткомплекса сильно отличается от прежнего СКК. Он отметил, что одним из основных решений может стать появление подземной парковки.

«За это время радикально изменилась транспортная ситуация и, соответственно, количество машин увеличилось в десятки раз», — заключил эксперт.

Ранее Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту большой ледовой арены, которую построят на месте СКК. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: