00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эрмитаж обвинили в дурном влиянии обнаженных античных статуй на детей

00:12 08.04.2021 1167
Михаил Пиотровский признался, что раньше смеялся над подобными высказываниями, однако сейчас столкнулся с официальной претензией к внешнему виду скульптур.
Эрмитаж обвинили в дурном влиянии обнаженных античных статуй на детей

Государственный Эрмитаж обвинили в негативном влиянии ряда обнаженных скульптур на посетителей, не достигших совершеннолетнего возраста. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на сообщение генерального директора петербургского музея Михаила Пиотровского.

Он отметил, что это далеко не первая претензия, которая поступала в адрес Эрмитажа. Некоторые жалобы даже отличаются особой агрессивностью. Пишут также предложения и требования, которые музей берет на заметку. Однако просьбы прикрыть неприглядные места античных статуй вызывают у Пиотровского улыбку. По крайней мере, так было до того, как официальная жалоба не пришла из надзорного ведомства.

«Когда-то я смеялся, когда нам говорили: соберите все ваши обнаженные скульптуры в одну комнату и повесьте знак "18+", чтобы детей наших не развращать. (Но) это уже официальная жалоба, которая нам пришла из официальных органов, и мы на это отвечаем», — уточнил он.

Ранее Эрмитаж объяснил сомнения в подлинности изделий Фаберже заменой деталей при реставрации. В музее отметили, что надо провести комплексные исследования. Возможно, придется сличить предметы из разных коллекций с эталонными для точной установки подлинности. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: