00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Когда-то смеялся»: Пиотровский отреагировал на предложение установить возрастной ценз

07:55 08.04.2021 486
Директор Эрмитажа отметил, что музей достаточно интерактивен и открыт к жалобам и предложениям.
«Когда-то смеялся»: Пиотровский отреагировал на предложение установить возрастной ценз

Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский ответил на необычную жалобу. Музей обвинили в том, что неприкрытые натуры скульптур якобы развращают несовершеннолетних. Об этом Пиотровский сообщил РИА Новости.

По словам директора, галерея открыта для контакта с горожанами. Жалобы и предложения, которые поступают от жителей и гостей Петербурга в адрес музея, всегда просматриваются. Среди них есть действительно стоящие требования, которые Эрмитаж берет на заметку.

При этом Михаил Пиотровский добавил, что жалоба на музей от неизвестного является официальной, однако ведомство не уточнил. Он отметил, что и раньше были подобные выпады в адрес статуй Эрмитажа, но директор музея только отшучивался.

«Когда-то я смеялся, когда нам говорили: соберите все ваши обнаженные скульптуры в одну комнату и повесьте знак "18+", чтобы детей наших не развращать», — вспомнил Пиотровский.

Напомним, что Государственный Эрмитаж обвинили в негативном влиянии ряда обнаженных скульптур на посетителей, не достигших совершеннолетнего возраста. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: