00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, что появится в новой «СКА Арене» за 37 млрд рублей

09:45 08.04.2021 1536
На Градостроительном совете при правительстве Петербурга обсудили облик и концепцию здания.

На Градсовете представили проект архитектурного облика «СКА-Арены». Эту площадку планируют возвести на месте снесенного СКК «Петербургский». Ее предварительная стоимость оценивается в 37 млрд рублей. Из них 10 млрд – это бюджетные средства города, остальное вложит инвестор. 

Огромное семиэтажное здание площадью 190 тысяч «квадратов» собираются возвести к Чемпионату мира по хоккею с шайбой, который состоится в 2023 году. Многофункциональный спортивно-досуговый комплекс будет располагаться между проспектами Юрия Гагарина и Космонавтов. Вокруг арены раскинется парк на 12-ти гектарах.

Внутри «СКА Арены» появятся не только ледовые площадки, но и кафе, магазины, фитнес, медицинские и реабилитационные центры. Дополнительно специалисты построят два павильона, где разместятся детские спортивные секции и музейно-выставочные пространства

Ледовый дворец будет вмещать до 23 тысяч человек, а в течение года там смогут проводить более 160 крупных мероприятий. Также обсуждается возможность строительства подземной парковки.

«За это время радикально изменилась транспортная ситуация и, соответственно, количество машин увеличилось в десятки раз», — подчеркнул генеральный директор ЗАО «Архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» Михаил Кондиайн.

Новая петербургская арена запроектирована как самая большая в мире. Построить новую площадку решили после того, как обрушился СКК, хотя изначально планировали реконструировать старое здание. Расчеты и данные по новому комплексу предоставил генеральный проектировщик ООО «Горка». Их рассматривали 28 экспертов из разных регионов России, уделяя особое внимание надежности и безопасности здания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: