00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава «Вектора» Максютов рассказал об однокомпонентности «ЭпиВакКороны»

11:27 08.04.2021 603
Директор «Вектора» Ринат Максютов объяснил принцип вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона». Он рассказал об особенностях этой вакцины, подчеркнув, что она однокомпонентная и эффективная.
Глава «Вектора» Максютов рассказал об однокомпонентности «ЭпиВакКороны»

Вакцину «ЭпиВакКорона» необходимо вводить в организм дважды, чтобы появился нужный эффект, однако ее компоненты не отличаются по составу. Об этом рассказал генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов, сообщает РИА Новости.

«Вакцина "ЭпиВакКорона" является однокомпонентной, вводится двукратно с интервалом 21 день», — уточнил Максютов.

Он подчеркнул, что сейчас даже в национальном календаре прививок есть много вакцин, которые требуют многократного введения. Так что двухразовая инъекция «ЭпиВакКороны» вполне стандартна. Также Максютов уточнил, что данный препарат подходит для ревакцинации.

«ЭпиВакКорона» — второй препарат для профилактики КОВИД, зарегистрированный в России. Специалисты характеризуют его степень безопасности как высочайшую, так как препарат не содержит живого вируса и формирует противовирусный иммунитет за счет искусственно синтезированных пептидов. Максютов отметил, что такая вакцина обеспечивает защиту от КОВИД как минимум на год.

Отметим, что кроме «ЭпиВакКороны» в России зарегистрированы еще две вакцины: «Спутник V», созданный Центром имени Гамалеи, и «КовиВак» от Центра имени Чумакова РАН. Все три препарата входят в перечень жизненно важных лекарств.

Ранее Ринат Максютов объяснил, почему люди могут заразиться коронавирусом после прививки. По его словам, у каждого десятого человека вакцины не вызывают формирование иммунитета как против КОВИД, так и против других заболеваний, сообщал телеканал «360».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: