00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, где будут учиться дошкольники после закрытия части групп детсада № 338

11:32 08.04.2021 468 Новость на карте
В стенах дошкольного учреждения оставили только кратковременные группы для детей от полутора до трех лет. Взволнованные родители не понимают, куда будут ходить их дети и по какой причине полноценные группы в дошкольном отделении школы № 338 больше не принимают воспитанников.
Стало известно, где будут учиться дошкольники после закрытия части групп детсада № 338

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратилась жительница Невского района, которая рассказала историю о закрытии полноценных групп в дошкольном учреждении школы № 338 на Октябрьской набережной.

По словам женщины, администрация района оставила в учреждении только кратковременные группы (до пяти часов в день) для детей от полутора до трех лет. Родители ищут причины, что могло повлиять на закрытие детсада. Среди самых популярных вариантов — близкая к нему стройка высотного здания и перепрофилирование строения на другие нужды. 

«Нет гарантий, что замечательные воспитатели нашего детского сада сохранят любимую работу, сохранят желание вкладывать душу в детей и помогать родителям воспитывать достойное поколение!» сообщили взволнованные родители.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ запросили информацию о закрытии полноценных групп детсада у администрации Невского района. Там объяснили, что это связано с нормами СанПиН: с 2010 года дошкольное отделение располагается в здании бывшей пожарной части, что не соответствует новым нормам и требованиям.

В детском саду на сегодняшний день учатся 90 детей, с каждым родителем проведут индивидуальную беседу и примут решение о дальнейшей судьбе воспитанников.

«Сегодня понятно, что 25 детей пойдут в этом году в школу. 15 детей, посещающих кратковременную группу, получат направления в младшую группу детского сада № 87, расположенного в 100 метрах от этого здания.  Остальные 50 детей продолжат обучение в стенах этого же здания в рамках имеющегося договора.  После того, как они выпустятся, здесь планируется открыть ещё несколько групп кратковременного пребывания», — ответили в районной администрации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также сообщали, что жители Мурино возмутились стройкой детсада под окнами многоэтажки. Жильцы волнуются, что на головы малышей могут сбрасывать окурки и прочий мусор.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: