00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция поймала довольного афериста, продавшего пенсионерке «элитную норку»

10:48 08.04.2021 577
Искусственная шуба обошлась обманутой петербурженке в 95 тыс. рублей. Подозреваемого искали с конца марта.
Полиция поймала довольного афериста, продавшего пенсионерке «элитную норку»

В Петербурге задержали жителя Ставрополья, который в конце марта продал пенсионерке искусственную шубу под видом элитной норки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Все случилось еще 26 марта. В полицию Гатчинского района обратилась 82-летняя жительница Петербурга, которая сообщила, что стала жертвой обмана. К ней подошел неизвестный ей мужчина и предложил купить якобы элитную шубу из норки за 95 тыс. рублей. На руках нужно суммы не оказалось, поэтому пенсионерка сняла деньги с банковской карты. В итоге чуть позже пострадавшая выяснила, что ни о какой норке речи не идет — мех искусственный.

По данному факту завели уголовное дело. 7 апреля у дома № 51к3 на Южном шоссе сотрудники полиции задержали продавца шубы. Им оказался неработающий 38-летний уроженец Ставропольского края. Во время задержания подозреваемый был в приподнятом настроении, что можно увидеть на кадрах.

Мошенники в последнее время проявили особую активность. Почти ни дня не проходит без новостей об обманутых гражданах. Так, петербурженка отдала 1 млн рублей мошенникам за лечение больной спины. Причем рекламу лечения позвоночника на расстоянии она увидела по телевизору.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: