00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Спутник V» или «ЭпиВакКорона»: петербуржцам разрешат выбрать, какой вакциной прививаться

12:43 08.04.2021 364
В ближайшее время город также планирует закупиться препаратом «КовиВак».
«Спутник V» или «ЭпиВакКорона»: петербуржцам разрешат выбрать, какой вакциной прививаться

Вице-губернатор Олег Эргашев в разговоре с «Петербургским дневником» сообщил, что теперь у жителей города появилась возможность выбирать, каким препаратом прививаться.

Ночью в город поступила первая партия новосибирской вакцины «ЭпиВакКорона», а это значит, что теперь в больницах города помимо «Спутника V» можно будет выбрать препарат из Новосибирска. Распределение отпускаемых вакцин будет зависеть от количества жителей в районе.

«Постараемся сделать так, чтобы ни один район не был обижен. Для начала в приоритете будут граждане 60+, а также имеющие хронические заболевания. Записаться на вакцинацию конкретной вакциной можно будет по телефону или через иные доступные каналы записи. При записи следует указать, какой вакциной человек хочет привиться», — отметил Олег Эргашев.

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга доложил, что позже опубликует список поликлиник с точной информацией о количестве или отсутствии той или иной вакцины. В пресс-службе Смольного заявили, что в самом скором времени в Санкт-Петербург поступит партия третьего препарата от КОВИД — вакцина «КовиВак». 

8 апреля на Центральную фармакологическую базу Петербурга прибыло 24 600 доз «Спутника V» и 13 700 доз «ЭпиВакКороны», об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: