00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалисты Роскачества нашли кишечную палочку в обезжиренном твороге

11:47 08.04.2021 2575
К этому могли привести нарушения при производстве, транспортировке и хранении продуктов.
Специалисты Роскачества нашли кишечную палочку в обезжиренном твороге

Роскачество обнаружило бактерию кишечной палочки в нескольких марках обезжиренного творога. Ведомство изучило творог 20-ти марок с жирностью 0 % до 1,8 %, среди которых были продукты 18-ти российских производителей.

«В продукции "Балтком", "Благода", "Вологжанка", "Коровка из Кореновки", "Савушкин", "Тульский", "Экомилк" обнаружили бактерии кишечной палочки», — указано в исследовании.

Кроме бактерии кишечной палочки в трети исследованной продукции эксперты нашли превышения норм по дрожжам в твороге, что может вызвать отравление человека. В одной из марок производитель фальсифицировал состав: вместо животного жира он указал растительный. К тому же у 18-ти марок было указано, что жирность не превышает 1 %, хотя на деле оказалось, что у двух продуктов она выше.

Причин, по мнению специалистов, может быть несколько. Во-первых, при самом производстве может использоваться некачественное сырье, а во-вторых, могут быть нарушены условия транспортировки, хранения или реализации продуктов. Однако основной причиной все же оказалось неправильное хранение творога на прилавке магазина.

Ранее Роскачество рассказывало, где производят самые качественные импортные вина, передавал телеканал 360. Большое количество баллов набрали образцы из Испании. Лучшим сухим вином стало красное вино из Италии, а лучшим полусладким — испанское Vizconde de Begijar. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: