00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Госдумы Петров призвал россиян не тянуть с вакцинацией

12:05 08.04.2021 1778
Парламентарий раскритиковал западные вакцины, упомянув о побочных эффектах.
Депутат Госдумы Петров призвал россиян не тянуть с вакцинацией

Член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров рассказал о принципиальном отличии российской вакцины от зарубежных, а также отметил побочные эффекты некоторых известных образцов против коронавируса. 

В беседе с «Парламентской газетой» Петров высоко оценил качество отечественных наработок. По его мнению, при отборе важен эффект вакцины, а также статистика побочных эффектов. В настоящее время все используемые вакцины исследуются на предмет смертельных случаев после процедуры их введения.

Кроме того, Петров раскритиковал зарубежные вакцины, в частности, AstraZeneca, которая вызывает тромбоз.

«А если у человека есть микротромбоз, свертываемость крови нарушена? Что может произойти, если поставят эту вакцину? Либо тяжелейшая инвалидизация, либо смерть. Российские вакцины тромбоз не вызывают точно, это исследовано и доказано. Сейчас наши препараты проходят исследования за рубежом, и к нам не поступало ни одного сигнала, что они имеют серьезные побочные эффекты», — убежден собеседник.

Депутат Госдумы Петров призвал россиян не тянуть с вакцинацией

Тем не менее необходимо понимать, что реакция человека на вакцину сугубо индивидуальна, продолжил Петров. После посещения врача может возникнуть повышение температуры или даже мышечная боль. Однако все эти симптомы не опасны для жизни, они строго фиксируются и учитываются. Сейчас вакцины находятся на стадии клинической апробации: со всех больниц собираются замечания и корректировки специалистов.

Петров вместе с тем призвал россиян не тянуть с вакцинацией.

«Зачем тянуть? Не надо ждать, пока клюнет жареный петух! Истина проста: пока примерно 60 процентов населения не привьется, мы не получим защитный эффект и будем мучиться с коронавирусом».

Ранее стало известно, что Петербург получил партию вакцины «ЭпиВакКорона».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: