00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как новые льготы на электроэнергию для малоимущих отразятся на остальных

14:18 08.04.2021 862
Меру могут реализовать при переходе к экономически обоснованным тарифам.
Как новые льготы на электроэнергию для малоимущих отразятся на остальных

В России могут ввести дополнительные льготы на электроэнергию для малообеспеченных граждан. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на протокол совещания комиссии Госсовета по направлению «Энергетика».

Сейчас государство ограничивает рост стоимости электроэнергии для малоимущих за счет перекрестного субсидирования. То есть тарифы на электроэнергию повышаются для бизнеса. Если власти введут дополнительные льготы для социально незащищенных слоев населения, вырастут тарифы для обеспеченных граждан.

«В сложившихся условиях важно рассмотреть вопрос о переходе к экономически обоснованному тарифу для населения с разработкой мер адресной поддержки социально незащищенных слоев населения: повышение тарифа для граждан с высоким доходом и субсидирование тарифа для граждан с низким доходом», —  сказано в документе.

В Минстрое заметили, что во многих регионах России субсидии выделяют семьям, у которых на оплату ЖКХ уходит от 22 % от всего бюджета семьи, сообщает телеканал 360. Этот показатель можно скорректировать до 15 %, отметили в ведомстве. 

До этого глава Счетной палаты Алексей Кудрин во время выступления с отчетом в Госдуме, заявил, что «правительство рассматривает еще один критерий по уровню бедности», пишет RT. По его словам, новый порядок расчета прожиточного минимума позволяет определить уровень бедности. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: