00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Черной речки наблюдают «круговорот выбоин» во дворе из-за любителей объехать пробки

12:52 08.04.2021 551 Новость на карте
В опасности находятся все: пешеходы, ученики медтехникума, здание которого располагается прямо рядом с «объездными дворами», родители и воспитанники детсада № 11.
Жители Черной речки наблюдают «круговорот выбоин» во дворе из-за любителей объехать пробки

В социальных сетях петербуржцы пожаловались на плохое состояние дорожного полотна во дворах набережной Черной речки (около дома № 2).

Горожане отметили, что выбоины огромные, и многие уже теряют надежду, что ямы когда-нибудь исчезнут.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Приморский район, чтобы оценить масштабы проблемы. Асфальт действительно нуждается в ремонте: помимо глубоких ям и выбоин, о которых говорили пользователи, на дороге также образовались трещины. Дворовая дорога вплотную обрамлена припаркованными автомобилями.

В беседе с корреспондентом местные жители выдвинули свою версию плачевного состояние двора: они отметили, что некоторые водители в желании объехать большие пробки на набережной едут от Школьной улицы до Савушкина. Дурной пример подают и другим, из-за чего в час пик дворовой проезд превращается в мини-шоссе.

«Ямы латают каждый год, но получается какой-то круговорот выбоин из-за таких вот водителей», — грустно отметил собеседник корреспондента.

Такие транспортные маневры не только портят двор, но и представляют серьезную опасность для окружающих. Во дворе находится выход из медицинского техникума, немного дальше — детский сад № 11. Чтобы обезопасить учащихся и воспитанников, территорию ограждают бетонными полушариями, однако говорить о стопроцентной защите от хитрых водителей и их объездов нельзя.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что стихийная свалка вдоль Российского представляет опасность для местных жителей. Петербуржцы вспомнили о постоянных пожарах на месте мусорной территории на перекрестке с улицей Кржижановского.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: