Пушкинцы приняли участие в «Семейной трапезе»

25.05.2015 14:42 78
Семейный клуб «Домашний очаг» Дома молодежи «Царскосельский» провел вторую встречу в рамках проекта «Семейная трапеза&ra

Семейный клуб «Домашний очаг» Дома молодежи «Царскосельский» провел вторую встречу в рамках проекта «Семейная трапеза». На этот раз мастер-класс состоял из двух частей.

    В первой части руководитель семейного клуба Анастасия Дружинина представила легкую закуску «Шуба в шубе». Юные кулинары вместе с мамами и папами оценили этот модернизированный вариант известной всем селедки «под шубой». Резали, терли, крошили, замешивали все вместе. По ходу приготовления блюд шли обсуждения о полезности продуктов и их сочетаниях, мамы щедро делились друг с другом своими кулинарными секретами.

Долгожданной для юных участников мастер-класса стала вторая часть. Маргарита Лужковская – певица, мама троих детей и участница клуба «Домашний очаг» поделилась рецептом полезных конфет.

Творческий процесс приготовления необычных блюд контролировал дипломированный повар, выпускник РКТК Георгий Мендельский. Дамы задавали ему вопросы, живо интересуясь мнением профессионала, и получали необходимую помощь в создании своего маленького кулинарного шедевра.

Семейная трапеза – это куда больше, чем просто тарелки с едой, расставленные на столе. Здесь родители и дети на «чужой кухне» в равных условиях учатся новому, получают полезные знания и навыки. На «Семейной трапезе» в этот день побывали 26 жителей Пушкинского района.

 

Новости партнеров: