00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники метро рассказали, почему женщина-инвалид упала на «Спортивной»

14:14 08.04.2021 856
Петербурженка с инвалидностью травмировалась при падении с эскалатора в метро. Сотрудники подземки прокомментировали инцидент, рассказав свою версию произошедшего.
Сотрудники метро рассказали, почему женщина-инвалид упала на «Спортивной»

Петербурженка с инвалидностью травмировалась при падении с эскалатора в метро, хотя рядом были сотрудники метрополитена, которые сопровождали ее. В пресс-службе подземки прокомментировали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ произошедшее, отметив, что уже провели служебную проверку, изучили записи с камер наблюдения и опросили причастных работников.

Инцидент произошел 2 апреля. Заявка на сопровождение пассажира с нарушением функций опорно-двигательного аппарата поступила работникам метро в 13:55. Женщину предстояло сопроводить на всем ее пути по подземке со станции «Спортивная» до станции «Международная». Пассажир передвигалась с использованием ходунков.

На «Спортивной» пассажирку благополучно сопроводили на малом эскалаторе при спуске в подуличный переход вестибюля, а вот поездка на эскалаторе станции прошла уже не так гладко.

«При сходе с него (с эскалатора — прим. ред.) пассажирка шагнула в сторону сходной площадки эскалатора, при этом ногу поставила на движущуюся ступень, в результате чего запнулась о гребенку эскалатора и начала падать вперед», — рассказали в пресс-службе метро.

Сопровождающий пассажирку работник пытался удержать даму от падения, как и сотрудник, перевозивший ходунки. Однако несмотря на то, что оба попытались подхватить женщину, этого оказалось недостаточно.

«Это несколько сгладило последствия ее падения, однако полностью их избежать не удалось, женщина ударилась головой о стойку задних колес ходунков, которые были подготовлены на сходной площадке эскалатора для дальнейшего следования пассажирки», — отметили в метрополитене.

По информации издания «Санкт-Петербургские Ведомости», у пострадавшей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы. В настоящее время сотрудники подземки прорабатывают мероприятия по предупреждению подобных случаев, рассказали в метро. Neva.Today уточняет, что представители подземки уже принесли извинения пассажирке. Однако, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, прокуратура уже начала свою проверку данного инцидента.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: