В центре Петербурга на один день открылся музей И. Бродского

25.05.2015 14:40 141
В минувшее воскресенье Санкт-Петербург отмечал 75-летие поэта Иосифа Бродского. В честь этого события на один день для почитателей таланта поэта были
В минувшее воскресенье Санкт-Петербург отмечал 75-летие поэта Иосифа Бродского. В честь этого события на один день для почитателей таланта поэта были открыты «полторы комнаты» Бродского в доме Мурузи. Далее в музее вновь продолжится ремонт.

Официальное открытие состоялось в 14 часов. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов рассказал, что основные работы проводились последние 4,5 месяца, и во многом благодаря усилиям главы администрации Центрального района Марии Щербаковой.

Благодаря реконструкции, квартиру поэта смогли посетить группы до 15 человек. При этом очередь желающих растянулась на несколько метров. По данным УМВД по Центральному району до 22 часов квартиру посетили 10 тысяч человек.

Для всех желающих сотрудники музея провели интересную экскурсию, а на Преображенской площади были установлены экраны, где транслировался фильм о жизни поэта.

Напомним, семья Бродских переехала в Дом Мурузи в 1955 году. Из этого дома в марте 1964 года Бродский отправился в ссылку в Архангельскую область – он был приговорен к пяти годам ссылки по указу «о тунеядстве». Благодаря помощи деятелей культуры Бродский вернулся домой раньше – в 1965. 4 июня 1972 года поэт, лишенный советского гражданства, навсегда покинул этот дом и эмигрировал через Австрию в США.
Новости партнеров: