00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Десять садов и парков Петербурга будут открыты после просушки к выходным

14:59 08.04.2021 849
В комблаге раньше срока решили открыть парк Екатерингоф, Румянцевский сад, Благовещенский сад, Шкиперский сад, сад Веры Слуцкой, Георгиевский сквер, парк Боевого Братства, Брестский парк и Палевский сад. 9 апреля планируют открыть и Малый Ильинский сад.
Десять садов и парков Петербурга будут открыты после просушки к выходным


В Петербурге девять садов и парков уже открыли после просушки, еще один будет открыт завтра. Состояние дорожек в них специалисты комитета по благоустройству признали нормальным.

Доступным с 8 апреля стал парк Екатерингоф, Румянцевский сад, Благовещенский сад, Шкиперский сад, сад Веры Слуцкой. Также открылись Георгиевский сквер, парк Боевого Братства, Брестский парк и Палевский сад. 9 апреля хотят открыть и Малый Ильинский сад.

Ранее в городе на просушку были закрыты 87 территорий зеленых насаждений, которые оказались затоплены после таяния снега. Для пропитавшейся водой земли «отдых» от людей позволяет быстрее сохнуть и приходить в удобное для прогулок состояние.

Технологический регламент предусматривает просушку с 25 марта. В комитете ориентируются на погоду и фактическое состояние земли, поэтому некоторые сады и парки открывают раньше времени. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что места отдыха хотели держать закрытыми до 1 мая из-за влажности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: