00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фасады домов на Васильевском острове очистили от зимней грязи в рамках апрельской уборки

15:25 08.04.2021 381
Несмотря на ветреную погоду и даже снег, специалисты управляющих компаний и муниципальных образований вышли на борьбу с граффити и грязью в рамках апрельского месячника по благоустройству.

В Петербурге продолжается апрельский месячник по благоустройству, в рамках которого коммунальные службы, специалисты управляющих компаний очищают дворы, фасады, улицы и дороги от зимней грязи.

В четверг, 8 апреля, в Василеостровском районе провели генеральную уборку фасадов зданий от грязи и художеств граффитистов. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на Васильевском острове и напомнил, что, согласно информации районной администрации, почти 800 фасадов в районе очистят от грязи, 88 их них будут избавлены от надписей и зимней грязи полностью.

Большое внимание специалисты также уделили очистке рекламных щитов, газонов, асфальтированных поверхностей, а также дворов, улочек и придомовых территорий.

Проследил за ходом уборки и проинспектировал специалистов заместитель главы администрации Василеостровского района Владлен Родионов. Он отметил, что синхронность коммунальных и муниципальных служб неслучайны: все усилия соединены для стопроцентной работы для чистоты района.

«После зимы мы моем город водой, а уже летом добавляем специальный нетоксичный моющий состав», — сообщил Родионов.

Он также рассказал о том, сколько человек задействованы в уборке территории Василеостровского района.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что почти 30 млн квадратных метров Петербурга очистили в первую неделю весенней уборки. Коммунальные службы очищают дороги, здания и тротуары от грязи и остатков снега.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: