00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пойманного в Петербурге лося отвезут в лес со связанными копытами

15:47 08.04.2021 1326
На Севере города сотрудники Государственного экологического контроля отловили молодого лося для дальнейшей переправки его в лес. Ему связали копыта, чтобы он не сбежал раньше времени и не навредил себе.
Пойманного в Петербурге лося отвезут в лес со связанными копытами

Государственный экологический контроль 8 апреля на севере Петербурге отловил молодого лося. Животное поймали возле завода Nissan, причем было заметно, что он отбился от сородичей. Сотрудники экоконтроля поймали лося, чтобы переправить его в лес, в его среду обитания, а также чтобы он ненароком не попал под машину, блуждая по окраинам города.

Видео поимки животного очевидцы опубликовали в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» социальной сети «ВКонтакте». На записи заметно, что лось испуганно дышит, ведь ему предстоит провести поездку лежа в автомобиле. Ран на нем замечено не было.

Испуганное животное громко скулило, опасаясь, как бы люди не навредили ему.

Копыта пришлось связать, так как специалисты не могли быть уверены, что животное не рассвирепеет, не убежит на свой страх и риск в цивилизацию и не сбежит раньше, чем его довезут до леса.

Сотрудники экологической службы беспокоятся за жизнь животного, так как они нередко гибнут на дорогах в Петербурге и Ленобласти. Так, недавно сбитого на Новоприозерке лосенка пришлось усыпить, а водителя след простыл. Лосенок перебегал дорогу с мамой и еще одним детенышем, когда на него налетела машина, сообщал «Мегаполис».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: