00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За почти выбитый глаз грабитель заплатит петербуржцу полмиллиона рублей

16:51 08.04.2021 307
Также осужденный проведет в колонии строгого режима восемь лет и шесть месяцев.
За почти выбитый глаз грабитель заплатит петербуржцу полмиллиона рублей

Восемь с половиной лет в колонии строгого режима проведет петербуржец, который с подельником жестоко избил и ограбил прохожего. Суд также взыскал с осужденного в пользу потерпевшего 500 тыс. рублей в виде компенсации морального вреда.

Установлено, что 30 апреля 2020 года осужденный Сорокин сговорился со знакомым, которого еще ищут и будут судить по отдельному уголовному делу. Вместе они пришли к парадной № 3 дома № 5 на улице Лабораторной в Калининском районе и около 14:44 вошли вслед за потерпевшим.

На лестничной клетке первого этажа они ударами по голове повалили жертву. Сорокин наступил мужчине одной ногой на кисть левой руки, а другой ударил по лицу в область правого глаза. Из левого внутреннего кармана куртки у него забрали документы, водительское удостоверение, паспорт ТС на автомобиль Mitsubishi Outlander, а также банковскую карту и 100 рублей.

После жертву еще несколько раз ударили, причинив тупую травму правого глаза в виде тяжелой контузии глазного яблока и другие повреждения, которые врачи расценили как тяжкий вред здоровью. Последствия травмы глаза также исказили черты лица потерпевшего и имеют необратимый характер.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, Калининский районный суд приговорил нападавшего, который так и не признал вину, к восьми годам и шести месяцам в ИК строгого режима, а также компенсации жертве в полмиллиона рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: