00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Конкурс на строительство Витебской развязки проверят антимонопольщики

16:26 08.04.2021 882
Поиск подрядчика остановили из-за жалобы на ограничение для участников. Для работ не рассматривали организации, которые не занимались строительством инженерных сетей ранее июля 2018 года, на что пожаловалась одна из фирм.

Конкурс по строительству Витебской развязки остановили из-за жалобы на ограничение конкуренции. Выбор подрядчика для подготовки земли под строительство развязки с Широтной магистралью скоростного движения в Петербурге возобновят после проверки.

Из данных на портале госзакупок известно, что заключение контракта приостановлено по требованию контрольного органа. Жалобу подала компания-филиал акционерного общества из Турции «Идж Ичташ Иншаат Санайи Ве Тиджарет».

Жалоба обоснована на ограничении числа участников закупки. В положении разрешили участие тех организаций, которые занимались строительством инженерных сетей по контрактам, заключенным не ранее июля 2018 года.

Компания попросила антимонопольщиков внести изменения в документацию в соответствии с законом и провести проверку конкурса, а также привлечь виновных к ответственности. На подготовку земли для строительства город дает почти 6,46 млрд рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: