00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доковый мост в Кронштадте откроют для транспорта раньше запланированного срока

17:54 08.04.2021 484
Изначально сроки окончания ремонта «плавали», в итоге в районной администрации заверили, что мост откроют к концу недели. Однако специалисты уже завершают работы, остаются последние штрихи.
Доковый мост в Кронштадте откроют для транспорта раньше запланированного срока

Доковый мост в Кронштадте могут открыть уже в ближайший день — как сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пресс-секретарь администрации Кронштадтского района Андрей Медянников, специалисты раньше срока завершили ремонтные работы, в настоящее время остаются лишь последние штрихи, чтобы возобновить движение транспорта по мосту.

Работы по прокладке паропровода ограничили движение транспорта в первых числах апреля. Изначально планировали открыть мост 8 апреля, затем сроки сдвигались и в итоге проезд по Доковому мосту мог отложиться аж до 13 числа.

По обновленной информации, уже практически все готово к возобновлению движения.

«Работы действительно прекращаются. Все идёт к завершению. Остаются, как говорится, последние штрихи. 9 апреля должно возобновиться движение. 10 числа начнётся движение общественного транспорта согласно обычному маршруту и графику», — сообщил Медянников.

В беседе с корреспондентом информацию о скором открытии подтвердил и технический директор «Стройтехмонтаж» Сергей Ильин.

«За период строительных работ мы вскрыли трассу, почистили лотки (пространство для труб), проложили новый паропровод, провели сварочные работы. Гарантия на новый паропровод есть. Прослужит долго, полвека точно. Старый мазутопровод мы отрезали и выбросили. Испытания паропровода провели вчера, он идет на Усть-Рогатку для оснащения военных кораблей паром, для обогрева. Температура 180 градусов. На время реставрационных (ремонтных) работ, корабли обогревались на своих котлах. Оцениваю проделанную работу хорошо. Быстрее просто невозможно», — сообщил специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что свалка с уцененными продуктами шокировала администрацию «Пятерочки» в Кронштадте. Безобразие располагается в районе 16-го квартала, на продуктах сохранились ценники, которые указывают на принадлежность к определенному магазину. Директор продуктового отмечает, что уцененные и просроченные товары у них забирает фирма, которая отвозит продукты на корм скоту.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: