00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасли не всех: браконьеры ловили редкую рыбу в заказнике «Гладышевский»

18:00 08.04.2021 416
Инспекторы нашли у злоумышленников 624 ловушки для донных рыб и вернули в естественную среду обитания более двух тысяч особей миноги. Но 250 особей погибли в ловушках, в числе которых были и краснокнижные виды.
Спасли не всех: браконьеры ловили редкую рыбу в заказнике «Гладышевский»

В Петербурге прошли рейды на браконьеров в городских заповедниках. Инспекторы нашли 624 нелегальных ловушки для донных рыб и вернули в естественную среду обитания более двух тысяч особей миноги. В том числе домой вернули три особи обыкновенного подкаменщика, который занесен в Красную книгу Петербурга.

Но 250 особей редкой рыбы спасти не удалось, они погибли в ловушках браконьеров. Среди умерших животных была в том числе краснокнижная кумжа обыкновенная.

Преступный промысел велся в заказнике «Гладышевский» в реке Черной. Там были расставлены специальные ловушки для миноги – так называемые «бураки». Инспекторы составили три протокола об административных правонарушениях и начали расследование. По предварительной оценке, браконьеры нанесли заказнику ущерб на сумму более 4,5 млн рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в начале марта полиция поймала браконьера, жестоко разделавшего лосиху. Живодером оказался 37-летний уроженец сопредельного государства, проживающий в частном доме во Всеволожском районе Ленобласти. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: