00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«До первых дождей»: жильцам дома на Леонтьевской вновь пообещали ремонт крылец

18:03 08.04.2021 344 Новость на карте
Крылечки в нескольких парадных словно заколдованы: после ремонта их красивый внешний вид сохраняется до первых осадков. Согласно информации ЖКС № 2 Пушкинского района, в последний раз парадные ремонтировали в сентябре прошлого года, теперь коммунальные службы планируют завершить ремонт до 26 апреля.
«До первых дождей»: жильцам дома на Леонтьевской вновь пообещали ремонт крылец

Жилкомсервис № 2 Пушкинского района отреагировал на материал НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о «заколдованных» крылечках у парадных дома № 44 на Леонтьевской улице, которые после очередного ремонта сохраняют свой человеческий вид ровно до первых серьезных осадков.

В статье сообщалось, что крылечки уже потеряли часть своей каменной кладки, железные детали «украшает» ржавчина, сами ступеньки покрылись выбоинами. Мобильный корреспондент издания отмечал, что подобная аварийная конструкция опасна как для пожилых граждан, так и для малышей.

В Жилкомсервисе указали, что в последний раз чинили крылечки у 1-3 парадных в сентябре 2020 года. Теперь очередной ремонт планируют завершить до 26 апреля.

«По состоянию на 01.04.2021 г. в результате обследования на крыльцах парадных выявлены местами сколы и неровности цементной стяжки. Аварийности нет. Работы по устранению выявленных замечаний будут выполнены при благоприятных погодных условиях, в срок до 26.04.2021 г.», — сообщили в ЖКС.

Будет ли это вновь ремонт «до первых дождей» или крыльца наконец надолго приобретут приятный и безопасный вид, покажет время.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что противостояние жильцов с Большой Пороховской и УК набирает обороты. Отношения между Жилкомсервисом и проживающими долгое время были натянутыми, но осенью 2020 года все переросло в холодную войну, когда уставшие от безразличия компании жильцы попытались перейти в другую УК.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: