00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог отвергла негативное влияние обнаженных скульптур на детей

18:25 08.04.2021 733
Гендиректор Эрмитажа заявил о претензии в адрес музея по поводу обнаженных античных скульптур. Психолог рассказала о том, как искусство может повлиять на детей.

Официальную жалобу на негативное влияние обнаженных скульптур на детей получили в Эрмитаже. Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», с таким мнением не согласна психолог Ирэна Похомова.

Она отметила, что обнаженные скульптуры или картины не оказывают никакого отрицательного влияния на детей и их наоборот нужно просвещать.

По ее словам, в пять-семь лет ребенку следует объяснить строение тела человека, рассказать про половые органы, как они выглядят и чем мальчики отличаются от девочек.

Скульптуры же могут удивить только детей, которые не знакомы с анатомией, но это не произведет никакого отрицательного эффекта.

Психолог добавила, что такие произведения искусства могут спровоцировать у ребенка вопросы, которые он боялся задать взрослым. Лучше отвечать на все, чем сделать это запретной темой, из-за которой могут возникнуть комплексы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, как к ситуации с жалобой по поводу обнаженных скульптур в экспозиции отнеслись те, кто потенциально мог быть автором такого запроса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: