00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тротуар «в дырках» на улице Есенина имеет совсем не поэтичный вид

19:38 08.04.2021 238 Новость на карте
Также наблюдаются проблемы на Придорожной аллее и улице Руднева. Те, кто живет в квартале давно, не помнят, когда проблем с качеством тротуаров и дорог не было.
Тротуар «в дырках» на улице Есенина имеет совсем не поэтичный вид

В социальных сетях жители Выборгского района опубликовали жалобу на плачевное состояние дорог в районе улиц Есенина, Руднева, а также Придорожной аллеи.

Пользователи отметили, что ямы на трассах таких размеров, словно их «перепахали артиллерией».

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Выборгский район, чтобы лично проверить состояние дорожного покрытия. Печальное состояние представитель издания увидел на улице Есенина, возле дома № 40, корпус 1. Тротуар имеет совсем не поэтичный вид несмотря на улицу, на которой он находится: покрытие «в дырках» крошится и покрывается трещинами.

По такой дороге горожане ходят к остановке общественного транспорта, рискуя травмироваться или сломать каблуки. 

Есть проблемы и на дорожных трассах: и возле дома № 4, корпус 1 на улице Есенина, и на Придорожной аллее посередине дороги (возле домов № 9, корпус 1,19, 21) поселились глубокие выбоины, похожая проблема отмечается и на улице Руднева.

В беседе с корреспондентом издания местные жители признались, что даже не помнят, когда в квартале не было проблем с дорогами и тротуарами.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, что тротуар на указанном участке собираются отремонтировать в этом году.

«Адресной программой ремонта дорог работы на улице Есенина от ул. Сикейроса до Придорожной аллеи (в том числе ремонт тротуара) запланированы в этом году», — заявили в КРТИ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Доковый мост в Кронштадте откроют для транспорта раньше запланированного срока. Изначально сроки окончания ремонта «плавали», в итоге в районной администрации заверили, что мост откроют к концу недели. Однако специалисты уже завершают работы, остаются последние штрихи.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтоб

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: