00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как выглядит парк Екатерингоф после просушки

20:02 08.04.2021 877
Парк Екатерингоф на юго-западе Адмиралтейского района официально открылся 8 апреля для посетителей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как сейчас выглядят места для прогулок.
Как выглядит парк Екатерингоф после просушки

В Петербурге девять садов и парков уже открыли после просушки, еще один будет открыт завтра. Состояние дорожек в них признали нормальным.

«Оценив состояние петербургских садов и парков, решили, что в девяти из них дорожки пришли в нормативное состояние после зимы», — отметили в пресс-службе.

Официально в Петербурге с 25 марта закрывали 87 территорий зеленых насаждений, которые оказались затоплены после таяния снега. За это время дорожки должны были высохнуть и стать пригодными для прогулок.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывала в парке Екатерингоф на юго-западе Адмиралтейского района, который официально открылся 8 апреля, и узнала о его состоянии, а также расспросила немногих посетителей об их отношении к просушке.

Петербурженка с маленьким ребенком рассказала, что состояние дорожек ее устраивает и грязи уже нет. Во время просушки она видела у входа записку о том, что парк закрыт, но калитка была открыта и любой, кто не боялся промочить ноги, мог легко зайти внутрь. Она все дни продолжала ходить на прогулки с ребенком и поблагодарила администрацию, что парк по-настоящему полностью не закрывали.

Другая женщина рассказала, что любит погулять по парку даже если в нем еще сыро. Она согласилась, что на несколько дней закрывать весной проход можно, чтобы за это время рабочие успели убрать скопившийся с зимы мусор.

В самом парке уже почти не осталось луж, а рабочие позаботились о чистоте дорожек, которые готовы принимать посетителей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: