00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автоюрист: штрафы за нарушение ПДД должны постоянно увеличивать

20:17 08.04.2021 431
Эффективность этого способа критикует автоэксперт Вячеслав Субботин.
Автоюрист: штрафы за нарушение ПДД должны постоянно увеличивать

Штрафы за нарушения правил на дорогах должны увеличивать постоянно, хотя бы раз в два года.

Только так люди будут бояться и станут осторожнее за рулем, об этом заявил автоюрист Юрий Панченко в разговоре с «Ура.ру».

«Действие ужесточения растягивается примерно на два года. Это время народ побаивается штрафа. После этого ужесточение нивелируется и перестает восприниматься обществом. Тогда надо штраф еще поднимать. Постоянное увеличение штрафов хорошо воздействует на уровне подсознания», — рассказал Панченко.

Автоэксперт Вячеслав Субботин не согласен с автоюристом и уверен, что быстрорастущие штрафы за нарушение правил ПДД не помогут улучшить ситуацию на дорогах. Эксперт считает, что лучшим вариантом является развитие дорожной инфраструктуры в России.

«Понаставили камер, но число погибших не уменьшается. Нужно заниматься строительством дорог, инфраструктурой, инженерными сооружениями. Обустраивать жд-переезды, разделять встречные потоки барьерами, чтобы машины лоб в лоб не врезались, ставить отбойники на обочинах. Надо делать так, чтобы дороги освещались, чтобы перекрестки были на разных уровнях», — заявил Субботин.

Автоюрист: штрафы за нарушение ПДД должны постоянно увеличивать

В ближайшее время в Госдуму планируют отправить законопроект на ужесточение наказания за езду в нетрезвом виде. Любители садиться пьяными за руль могут оказаться за решеткой на три года, об этом ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: