00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пиотровский ответил на жалобу о развращении детей голыми скульптурами

20:01 08.04.2021 431
Он объяснил, почему такая история вызвала общественный резонанс.
Пиотровский ответил на жалобу о развращении детей голыми скульптурами

Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил, что упомянул на пресс-конференции о жалобе посетителя на присутствие в музее обнаженных скульптур в качестве шутки. Об этом сообщили в ТАСС.

Все началось с того, что один из посетителей Эрмитажа заявил, что обнаженные скульптуры негативно влияют на приходящих в музей детей. В администрацию обратилось частное лицо, а его обращение перенаправили в Эрмитаж из органов власти города.

«Очень сожалею и огорчен, что после моей пресс-конференции, где была предложена целая программа развития постковидного Эрмитажа и музеев вообще, больше всех людей возбудил обыкновенный, традиционный вопрос об обнаженных фигурах и скульптурах, который постоянно существует в музейной жизни и был упомянут, как такая шутка для развлечения», заключил Пиотровский.

А вот то, что история так взбудоражила окружающих, как отметил гендиректор музея, — симптом того, что общество имеет некоторые проблемы.

Пиотровский отметил, что Эрмитаж является «особой территорией», где «можно делать то, что нельзя на улице». Он добавил, что в музее посетители имеют право видеть самые разнообразные проявления культур, а посетитель и его воспитатели должны это регулировать.

Ранее Михаил Пиотровский отметил, что жалоба на музей от неизвестного является официальной, однако ведомство не уточнил. Он признался, что и раньше были подобные выпады в адрес статуй Эрмитажа, но директор музея только отшучивался.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: