00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комитете имущественных отношений рассказали о судьбе заброшенных домов на Магнитогорской

20:41 08.04.2021 102 Новость на карте
Четыре нерентабельных строения то и дело привлекают граждан без определенного места жительства, а также подростков — любителей острых ощущений.
В комитете имущественных отношений рассказали о судьбе заброшенных домов на Магнитогорской

В комитете имущественных отношений (КИО) отреагировали на материал НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о квартале заброшенных зданий на Магнитогорской улице (строения № 53, 57,61 и 81).

В статье издания сообщалось, что нерентабельные дома уже давно стали магнитом для асоциальных личностей, а также подростков, которые любят острые приключения. Мобильный корреспондент издания отметил, что внутри домов находится много хлама, из-за чего регулярно случаются пожары. Тем не менее, к заброшкам местные жители привыкли, считая их неотъемлемой частью городского пейзажа.

В комитете напомнили, что дом № 53, литера А, на Магнитогорской признали аварийным еще в 2009 году, большинство помещений в здании находятся в распоряжении города. Также в собственности города находятся квартиры 1-4 в доме № 61, литера А, и квартиры 1-4 в доме № 81, литера А.

За заброшенный квартал комитет планирует взяться благодаря районной администрации.

«В отношении городских помещений в здании по адресу: Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д. 57, литера А в адрес администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга направлено уведомление об организации работ в соответствии с распоряжением № 28-рп», — сообщили в КИО.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также сообщали, что противостояние жильцов с Большой Пороховской улицы и УК набирает обороты. Долгое время отношения между ними были напряженными, однако последние несколько месяцев они все больше напоминают военные действия.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: