00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские булочные начали продавать первые пасхальные куличи

20:28 08.04.2021 524
Петербуржцы могут найти пасхальные куличи уже сейчас, несмотря на то, что православная Пасха отмечается почти через месяц. Праздничные лакомства горожане заметили в городских пекарнях.
Петербургские булочные начали продавать первые пасхальные куличи

Православные христиане в этом году будут отмечать пасху 2 мая. Однако несмотря на то, что до праздника осталось чуть меньше месяца, первые праздничные куличи появились в булочных уже сейчас, как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ горожане. Причем, пекари уже готовы удивлять жителей города на Неве необычным декором пасхальных лакомств.

На некоторых куличах изображены кролики. Это может говорить о том, что владельцы пекарен пекли куличи так заранее, чтобы накормить католических христиан. В 2021 году католическая Пасха прошла в воскресенье 4 апреля, почти на месяц раньше, чем православная.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали о том, когда и в каких магазинах петербуржцы смогут купить эту выпечку, чтобы угостить близких и побаловать себя. Для этого издание связалось с различными заведениями, которые будут печь пасхальные куличи.

Кроме того перед празднеством можно вспомнить о том, какие традиции несет в себе церковное торжество, а также то, что можно и категорически запрещено делать. Также издание дало советы, как питаться перед Пасхой во время Великого поста, чтобы вслед за духовным очищением наступило и физическое.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: