00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новую поставку вакцины от КОВИД развозят по петербургским больницам

03:10 09.04.2021 550
Уровень заболеваемости близок к плато, но при этом сохраняется опасность перехода эпидемического процесса к новому росту.
Новую поставку вакцины от КОВИД развозят по петербургским больницам

В Петербурге продолжается массовая вакцинация против КОВИД. Так, 8 апреля привились от вируса 9 012 человек, вторично — 3 879. Также накануне в город завезли новую партию препарата «ЭпиВакКорона». Вакцину уже развозят по местным медучреждениям. Благодаря поставке привить от коронавируса можно будет еще 13 770 человек.

За минувшие сутки в Петербурге на коронавирус обследовали 16 120 человек и выявили 875 случаев заболевания. Всего с начала пандемии КОВИД в городе было зафиксировано 400 286 случаев инфицирования.

В настоящее время в Северной столице развернуты 5 273 койки для КОВИД-пациентов. Свободных мест в больницах насчитывается 844 — это 16 % от общего числа. Вторая волна пандемии продолжает спадать, но медленно и нестабильно. Уровень заболеваемости близок к плато, однако опасность очередной вспышки КОВИД все еще существует. Вирус продолжает циркулировать в городе.

«Чтобы блокировать дальнейшую передачу возбудителя инфекции, важно соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах. Но наиболее действенной противоэпидемической мерой является массовая вакцинация населения», — указано в информационной справке Смольного.

Ранее Минздрав объяснил россиянам, какие документы нужны для вакцинации от КОВИД. Требуется всего два документа: паспорт и полис ОМС. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: