00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дороги Петербурга обновят «лежачими полицейскими» и зебрами

06:57 09.04.2021 606
Также в городе появятся новые парковочные места для инвалидов, светодиодные светофоры и искусственные неровности.
Дороги Петербурга обновят «лежачими полицейскими» и зебрами

В Петербурге продолжат ежегодную работу по повышению уровня безопасности на дорогах. До конца этого года городские трассы обновятся новыми «лежачими полицейскими» и искусственными неровностями. Об этом пишет Neva.Today.

В планах города установить и другие технические средства, необходимые для организации безопасного и комфортного дорожного движения. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) планирует до конца года установить Г-образные опоры на уже имеющихся нерегулируемых пешеходных переходах. Кроме того, по 55-ти адресам будут установлены искусственные неровности. Также по шести адресам сделают дополнительные парковочные места для маломобильных граждан.

В работу регулирования дорожного движения в Петербурге включатся и 145 светодиодных светофоров. Планируется установить новые устройства в 55-ти точках города. По стольким же адресам появятся «лежачие полицейские».

Как отметили в пресс-релизе КРТИ, подрядчика для работ выберут по результатам конкурса. Процедуру проведут уже в этом месяце. К работам приступят после заключения государственных контрактов. Все мероприятия планируется завершить до октября 2021 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: