00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Интим не может продаваться»: Цивилев раскритиковал защитников вебкама

08:43 09.04.2021 1071
Депутат ЗакСа рассказал, каким опасностям подвергают себя девушки, решившие пойти работать в вебкам-студии.
«Интим не может продаваться»: Цивилев раскритиковал защитников вебкама

Накануне пять вебкам-студий Петербурга прекратили свою деятельность — их накрыла полиция. Глава пикантного бизнеса и его сообщники были задержаны правоохранителями. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев рассказал об опасностях, которым подвергают себя подавшиеся в такую сомнительную сферу.

Так, многие вебкам-модели даже при желании покинуть порнографический бизнес долго не решаются на такой шаг. Девушки боятся, что после увольнения их частные видео расползутся по Сети или будут отправлены близким и знакомым.

На законодательном уровне ситуацию регулировать сложно. Во-первых, девушек не оформляют, поэтому иск на так называемого работодателя они не смогут подать в случае утечки приватного контента. Еще одна загвоздка заключается в том, что уголовный кодекс бессилен перед фактом приватности чатов — статья работает только в случае распространения пикантных видео в открытых источниках.

Этих причин достаточно для того, чтобы обрушиться с критикой на защитников вебкам-бизнеса. Они убеждены, что приватность делает такую деятельность безопасной, однако сильно заблуждаются на этот счет.

«Мы понимаем, что интим не может продаваться за деньги, но есть люди другого мнения», — прокомментировал он.

Ранее стало известно, что задержанным руководителем петербургских вебкам-студий оказался 32-летний житель элитного коттеджного поселка в Ленобласти. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: