00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа причина лидерства Петербурга по росту преступности

09:41 09.04.2021 11075
В отчете МВД Северная столица оказалась на первом месте по росту злодеяний в России. При этом полиция Петербурга считает, что городу далеко до статуса криминального центра.
Названа причина лидерства Петербурга по росту преступности


В начале года был опубликован отчет МВД России, который показал рост преступности по стране. Лидирующую строчку данного рейтинга занял Санкт-Петербург. Стало известно, почему город на Неве вновь обрел статус криминальной столицы России и так ли это на самом деле. Об этом пишет «АиФ Санкт-Петербург».

По словам профессора кафедры государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС Альбины Бесчасной, преступность в городе ударилась в рост из-за активности мошенников, которые разводят людей с помощью информационных технологий. В докладе МВД также было сказано о том, что часто на отчаянные поступки решаются люди, оставшиеся без средств к существованию. Число преступлений, совершенных безработными, выросло на 134,6 %.

При этом врио начальника главка МВД по Петербургу и Ленобласти, генерал-майор полиции Дмитрий Баранов убежден, что культурной столице еще далеко до того, чтобы снова превратиться в криминальную. По словам правоохранителя, жизнь в Петербурге безопаснее, чем во многих других частях страны, включая и Москву. Несмотря на общие цифры о росте числа преступности, есть и другая статистика, более точечная. Так, за минувший год стало меньше случаев изнасилования, квартирных краж, грабежей и разбоев.

Ранее психиатр Игорь Лазарев в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ объяснил всплеск преступности в Петербурге «весенним обострением».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: