00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Телефон завис и не передает данные»: когда пригодится авиарежим

10:28 09.04.2021 600
Авиарежим поможет продлить время работы устройства или наладить подключение к оператору.
«Телефон завис и не передает данные»: когда пригодится авиарежим

Авиарежим можно и даже нужно использовать не только на борту самолета, об этом рассказал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в интервью с радио Sputnik. Функция была придумана для использования устройства во время полета, когда разом нужно отключить все беспроводные технологии и связь с оператором. 

«Отключается связь с сетью, Bluetooth, Wi-Fi, и устройство в данном случае остаетесь де-факто без связи, причем без связи не только телефона с оператором, но и без связи, например, с наушниками или умными часами», — сообщает эксперт.

При этом авиарежим может пригодиться владельцам смартфонов в обычной жизни. Например, когда нам нужно сохранить заряд на телефоне, или когда неожиданно пропала связь на устройстве и вы не хотите его перезагружать. 

"Часто включают авиарежим для того, чтобы переподключиться к сети, если у вас что-то произошло и не видна сеть, телефон завис и не передает данные", — объяснил Муртазин.

Существует миф о том, что если оставить телефон в авиарежиме, то устройство быстро зарядится. Однако это не так, по словам эксперта, связь и беспроводные технологии не так сильно съедают зарядку на телефоне, и внимание стоит обратить на активную синхронизацию данных в приложениях на устройстве. 

Список заблуждений о зарядке смартфона, ранее публиковали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Так, по словам топ-менеджера компании Cadex Electronics Исидора Бухманна, не стоит полностью заряжать аккумулятор, потому что это может «убить» устройство.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: