00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автохамы и нерадивые коммунальщики превратили улицы Невского района в «комнаты для грязи»

11:19 09.04.2021 1065
Вместо зеленых насаждений жители терпят летящую с больших магистралей пыль, стихийные свалки и грязь от заводов.
Автохамы и нерадивые коммунальщики превратили улицы Невского района в «комнаты для грязи»

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратился житель Невского района, который рассказал о проблеме нехватки зеленых насаждений на нескольких улицах.

По словам мужчины, особенно сильно страдают Октябрьская набережная, улица Крыленко, улица Тельмана и дворы внутри этих улиц. В качестве причин петербуржец назвал любовь водителей к парковке на газоне в стиле «хаос» и химикаты, с которыми коммунальные службы боролись против снега и слякоти.

Мобильный корреспондент издания отправился в Невский район, чтобы побеседовать с местными жителями и узнать их мнение об экологической обстановке в кварталах вышеназванных улиц.

В квартале от Октябрьской набережной (44 корпус 1) до улицы Крыленко действительно практически нет деревьев или кустов. Петербуржцы в беседе с корреспондентом подтвердили, что на отсутствие зелени действительно во многом влияют автохамы, которые паркуются на газонах, превращая их в грязное месиво, а заодно задавливая новые саженцы.

«Недавно здесь высадили елочку. Кто-то уже припарковался и деревца как не было. Паркуются абсолютно бездумно, загубили весь газон шинами, где не было заборов. Кроме того, коммунальщики обильно посыпают тротуар солью и реагентами, из-за которых перестает расти трава. Видите проплешины вдоль забора? Это результат воздействия химии», — грустно резюмировал местный житель.

Усугубляют ситуацию на улице Крыленко обилие мусора, который, как сообщил собеседник корреспондента, оставляют сами жильцы домов. 

Автохамы и коммунальщики лишают несколько улиц Невского района деревьев и газонов

Жители пожаловались и на вырубку лесов вдоль Октябрьской набережной. Те, кто живет в близлежащих домах давно, утверждают, что часто вместо вырубленных деревьев обещают посадить новые, но не всегда обещания превращаются в дело.

Однако именно в районе оживленной магистрали, по мнению горожан, необходимо высаживать как можно больше зелени, чтобы защитить жильцов от пыли и дорожной грязи.

«Вообще, это позор для нашего Невского района — билбордов с рекламой много, а зелени нет», — считают жители.

На улице Тельмана место зеленого газона и деревьев занимают лужи и колдобины, а также грязевая жижа и пыль. Последние проблемы возникли из-за бетонного завода, который находится неподалеку.

«Дорогу здесь пообещал построить завод по изготовлению пива, но как видите, здесь ее нет. Каждый раз ботинки грязные — что зимой, что летом», — сообщил горожанин.

На пустыре между улицами Тельмана и Крыленко удобно расположились незаконные свалки: возле бывшей насосной станции образовалась гора строительного хлама. Жители близлежащих домов регулярно видят, как мусор сжигают, и опасаются, что едкий дым может быть токсичен.

Большое количество грязи и возле здания нерентабельной школы, загрязнено и мини-озеро возле строения. В качестве одного из «водных» объектов — бетонная река.

«Скорее всего местные строительные и прочие компании нанимают простых чернорабочих, которые не являются членам лицензированных операторов по вывозу и утилизации мусора. А потом эти рабочие просто вываливают хлам втихаря тут. Ведь так им не придется платить пошлины, а то, что этот мусор тут все разрушит, компанию явно не волнует», — считают местные жители.

Мечтают об ухоженной территории и жильцы ЖК «Юность», внешний вид близлежащих кварталов горожане описывают лаконично: «как в деревне». По воспоминаниям петербуржцев, в округе жилого комплекса когда-то обещали построить сквер и высадить деревья. Но местные признаются, как вместо зелени с каждым годом прибавляются свалки, грязь и пивные точки в жилых домах и многие уже смирились с такой участью.

«Видимо соседям угоднее пить пиво и гулять среди грязи и помоек, чем жить в комфортных условиях», — резюмировали жители.

Похожая проблема есть и на соседних улицах района: жильцы на Русановской больше семи лет ждут зеленой травы под окнами. Для начала горожане очень хотят благоустроить газон возле дома № 15, корпус 1, а также погулять в построенном сквере у реки Утка.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: