00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ПМЭФ и Евро-2020 заберут полтора месяца работ по ремонту дорог и тротуаров

10:10 09.04.2021 308
В 2021 году Петербург примет два масштабных международных мероприятия. Оба они состоятся в период проведения работ по ремонту дорог и тротуаров.
ПМЭФ и Евро-2020 заберут полтора месяца работ по ремонту дорог и тротуаров

В 2021 году в Петербурге запланирован ремонт на 46 адресах общей площадью 1,81 миллиона квадратных метров и протяженностью 99,5 километра. В рамках реализации нацпроекта будут отремонтированы 25 из 46 объектов адресной программы ремонта.

Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ) Андрей Левакин рассказал, что из-за таких масштабных мероприятий, как петербургский международный экономический форум и чемпионат по футболу Евро-2020, примерно на полтора месяца работы придется отложить. Однако в КРТИ к этому готовы.

«В этом году планируется чемпионат Европы по футболу плюс экономический форум. И закрытие движения ограничено, соответственно у нас будет из сезона забран где-то месяц, полтора расширенных работ по текущему ремонту. Мы это тоже понимаем», — отметил Левакин.

Также он отметил, что в прошлом году было проведено больше ремонтных работ, чем было запланировано. Также в отличие от прошлого года, сейчас меньше финансирования.

«Мы в прошлом году сделали больше. У нас было семь миллиардов рублей финансирования. В этом году у нас пять. Но одно из изменений это то, что мы попали в национальный проект. Сегодня из 5,1 миллиарда рублей, миллиард выделяет федеральный бюджет», — рассказал глава КРТИ.

Наиболее значимые адреса, включенные в программу ремонта: проспект Энгельса от Парнасского путепровода до КАД, Тихорецкий проспект от улицы Гидротехников до Светлановского проспекта, Полюстровский проспект от Пискаревского проспекта до 1-го Муринского проспекта, Пискаревский проспект от Свердловской набережной до Муринской дороги, Ропшинское шоссе от Санкт-Петербургского шоссе до границы с Петергофом, выборочно проспект Обуховской Обороны, кроме участка от улицы Шелгунова до улицы Грибакиных, а также Кузьминское шоссе от Волхонского до Петербургского шоссе.

На данный момент, согласно информации КРТИ, заключены контракты на ремонт 32 адресов, 19 из которых в рамках нацпроекта. Начальник Управления контроля качества и внедрения инноваций СПб ГКУ «Дирекция по развитию транспортной инфраструктуры», подведомственного КРТИ Андрей Демин уточнил, что по некоторым адресам покрытие находится в плаченом состоянии.

«На большинстве участков качество еще относительно приличное (качество покрытия — прим. ред.). Да, присутствуют трещины, какие-то незначительные ямочки, эксплуатирующие организации их заделывают, но это эксплуатируемый объект. Есть участки, которые уже находятся в очень плачевном состоянии. В этом году отремонтируем, будем мониторить», — отметил Андрей Демин.

Также ремонт дорог планируется начать в Ленобласти. Только в Выборге реставрация дорожного покрытия обойдется более чем в 120 миллионов рублей, сообщали ivbg.ru. Основные работы в городе начнутся во второй половине весны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: