00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК ищет свидетелей стрельбы на площадке в Кингисеппе, где пострадал мальчик

11:12 09.04.2021 521
Хулигана все еще ищут. Для его поимки обратились за помощью к гражданам.
СК ищет свидетелей стрельбы на площадке в Кингисеппе, где пострадал мальчик

 

Следователи Ленобласти обратились к гражданам, которые могли стать свидетелями стрельбы на детской площадке в Кингисеппе, где пострадал мальчик. Также следствию будет полезна любая информация по местонахождению предполагаемого преступника или о подозрительных лицах.

Инцидент произошел вечером 4 апреля на Октябрьской улице. Неизвестный прохожий около 18:30 выстрелил по детям, а после скрылся. Пуля попала в шею 10-летнему мальчику. 

Чтобы провести сложную операцию, мальчика доставили в Петербург вертолетом. На месте прооперировать ребенка не представлялось возможным: нет высококлассных специалистов, как в Петербурге, и подходящего технического оснащения. Врачи прооперировали мальчика. Медики извлекли из шеи ребенка инородный предмет — пулю, которая застряла в организме ребенка после происшествия, угрозы для жизни школьника нет.

Делом уже занялся Следственный комитет, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» и «Покушение на убийство малолетнего». А тем временем председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: