00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перепрофилирование клиник Петербурга под КОВИД посчитали правильным шагом

12:31 09.04.2021 323
Руководитель межведомственной группы по противодействию коронавирусу в Петербурге Евгений Шляхто рассказал, что в пандемию эффективнее всего перепрофилировать обычные госпитали в инфекционные, а не создавать специализированные клиники.

Директор Центра имени Алмазова, академик РАН, руководитель межведомственной группы по противодействию коронавирусу в Петербурге Евгений Шляхто рассказал о новом подходе к лечению, который упростит работу системы здравоохранения.

По его словам, лечить персонализированно каждого человека дорого. Поэтому популярно становится групповое лечение. У врачей при этом стоит задача просчитать индивидуальные риски, а не групповые. В Петербурге ставят задачу лечить персонализированно каждого человека, несмотря на направление. Это и онкология, и кардиология, и инфекционные заболевания.

Также уже несколько лет разрабатывается проект умной клиники. Шляхто отметил, что пандемия КОВИД показала, что переделывать здравоохранение под конкретное заболевание не эффективно.

Лучшим подходом стало создание клиник-трансформеров, каждую из которых можно использовать как обычный госпиталь, а во время пандемии — как инфекционный. Также эффективно лишь на время перепрофилировать врачей в реаниматологов, в инфекционистов и в других востребованных специалистов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: