00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«За державу обидно»: петербуржцы придумали гниющему Кировскому заводу новое применение

12:56 09.04.2021 903 Новость на карте
Заброшенное строение никто не охраняет, из-за граффити и хлама дом приобретает еще более трагичный вид.
«За державу обидно»: петербуржцы придумали гниющему Кировскому заводу новое применение

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ во время прогулки по Кировскому району обнаружил на проспекте Стачек (строение № 45 корпус 2 литера Б) заброшенное строение.

Дом оказался бывшей гордостью района — Кировским заводом, куда в советское время ездили на работу многие петербуржцы. Мини-комплекс из двух зданий строился как братья-близнецы, однако с течением времени один из них пришел в запустение.

Строение явно в плохом виде, крыша буквально продырявлена, из-за чего круглый год в доме сыро и грязно. Здание гниет и пахнет сыростью.

Территория вокруг корпуса вся в строительном и прочем мусоре, по словам местных, никому до грязи нет дела.

Стены как с внешней, так и с внутренней стороны исписаны граффити, поскольку из-за отсутствия охраны попасть на объект не составляет труда. Жители близлежащих домов считают, что следить за домом, а тем более благоустраивать территорию, никому не выгодно.

«Смотрю на него каждый день, как выхожу гулять, с сожалением. Ведь "Кировский завод" был гордостью советской промышленности. А помимо этого корпуса многие заводы позакрывались, и наша тяжелая промышленность встала. За державу обидно!»с отчаянием сообщил собеседник корреспондента.

Петербуржцы ежедневно глядят на это здание и мечтают, чтобы в него вдохнули жизнь, построили в стенах модный лофт или пространство по типу «Севкабель Порта». При этом местные напомнили, что инициативная группа граждан однажды уже пыталась привлечь внимание к проблеме гниющего дома, но успехом такая акция не закончилась.

Пока в одном районе здания стоят без дела, в другом активно строятся новые, в том числе и социальные объекты. Как сообщил Piter.TV, 9 апреля Госстройнадзор проверил готовность нового детского сада в Московском районе.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: