00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беби бум: Козлятки и паучата родились в Ленинградском зоопарке

12:42 09.04.2021 510
Козлят пока можно увидеть только на фото, ведь до своего подросткового возраста они останутся с мамой подальше от людских глаз. Однако с 300 крохотных паучков можно будет познакомиться на ближайшей выставке.
Беби бум: Козлятки и паучата родились в Ленинградском зоопарке

В Ленинградском зоопарке пополнение — в последнее время в зоосаду появились новые обитатели: козлята и паучата. Об этом сотрудники зоопарка рассказали в своем Instagram.

Козлята окрасом пошли в папу, у всех есть белые «штанишки». Вот только прямо сейчас увидеть их посетители парка не смогут. Некоторое время они проведут с мамами во внутренних помещениях, а выйдут «в свет» только когда станут подростками. Пока же петербуржцы могут довольствоваться фотографиями малышей в соцсетях зоопарка.

«На "Детской площадке" за ними можно будет понаблюдать только в мае, когда установится теплая погода», — рассказали сотрудники парка.

Беби бум: Козлятки и паучата родились в Ленинградском зоопарке

Кроме того, в зоопарке вылупились около 300 малышей пауков-птицеедов. Их появления ждали несколько месяцев. Только вылупившись, они не больше грифеля карандаша, но с возрастом размах их лап будет достигать 16 сантиметров.

«Эти членистоногие очень трогательно заботятся о своем потомстве: после откладки яиц, мама-паучиха заплетает их в кокон из паутины. Все время инкубации, а это три месяца, она охраняет кладку и следит, чтобы влажность и температура были подходящими для появления потомства: для этого самка постоянно переворачивает кокон, переносит его и может даже добавлять и убавлять количество слоев паутины на нем», — рассказали в зоопарке.

Этих малышей, в отличие от козлят, можно будет увидеть совсем скоро. 14 апреля с 15:00 до 17:00 в зале лектория пройдет экспозиция беспозвоночных для посетителей, которые хотят поближе познакомиться с членистоногими обитателями зоопарка.

Также посетители Ленинградского зоопарка теперь могут увидеть малышей-кенгурят. Гостям парка показались сразу два детеныша кенгуру, сообщает Online47. До 8 апреля малыши прятались в материнских сумках. Оба кенгуренка появились у мам Хлои и Деметры еще несколько месяцев назад: один в октябре-ноябре 2020 года, а второй в январе 2021. При рождении детеныши весили всего 1 грамм и первые месяцы жизни жили неотрывно от матери.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: