00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский режиссер Рудольф Фурманов умер на 83-м году жизни

13:03 09.04.2021 2465
Он вел программу «Театральная гостиная» на телеканале «Санкт-Петербург», гостями которой становились популярные российские актеры.
Петербургский режиссер Рудольф Фурманов умер на 83-м году жизни

Основатель и художественный руководитель Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов ушел из жизни в возрасте 82-х лет. Трагическую новость сообщил в своем Telegram-канале писатель и журналист Павел Смоляк.

«Большая утрата. Умер наш дорогой и любимый друг Рудольф Фурманов», — написал он.

Фурманов сыграл более 80 ролей в кино и театре. Он основал первый негосударственный театр в стране с приглашенными артистами, а также вел программу «Театральная гостиная» на телеканале «Санкт-Петербург», куда в качестве гостей приходили многие известные артисты нашей страны.

Официальная причина смерти режиссера пока не известна. Однако последние пять месяцев мужчина восстанавливался после тяжело перенесенного КОВИД в одной из городских клиник, пишет АБН

Фурманов искреннее любил свое дело. Он заявлял, что помощь негосударственным театрам в период КОВИД должны оказать на федеральном уровне, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Культурный деятель говорил, что в решении важных вопросов по театрам уже сделан большой шаг вперед.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: