00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителям 56 зданий ограничили отопление из-за прорыва трубы на Художников

13:37 09.04.2021 476 Новость на карте
К утру 9 апреля прорыв удалось локализовать. Специалисты стараются вернуть тепло в 56 домов, которые оказались в зоне отключения горячей воды.

Ранним утром 9 апреля, в 5:30 по московскому времени, теплоэнергетики локализовали дефект на проезжей части возле дома № 13, корпус 1 на проспекте Художников, рассказали в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб».

Дефект возник накануне на магистральном трубопроводе диаметром 500 мм и вода вытекла на проезжую часть. Но благодаря своевременному устранению проблемы, к 8:10 движение по проспекту Художников от улицы Сикейроса в сторону проспекта Луначарского уже было открыто. Однако движение от учебного переулка до проспекта Луначарского пока ограничено.

Из-за прорыва в зону ограничения отопления попали 56 зданий, семь из которых получают тепло на пониженных параметрах, а 49 домам рекомендовали перевести отопление на резервную схему.

Специалисты провели уборку проезжей части. По предварительной информации, в зоне вытекания оказались несколько автомобилей. Для оценки возможного ущерба на место были вызваны страховые комиссары. По нормативам теплоэнергетики должны были устранить дефект за 20 часов.

Корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывали на месте коммунальной аварии.

Отметим, что накануне прорыв трубы с кипятком перекрыл проезд автомобилей по проспекту Художников возле парка Сосновка. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что движение было заблокировано от Северного проспекта. Водители вынуждены было искать пути объезда. При прорыве никто не пострадал.

Петербуржцы описали произошедшее фразой: «Страшное зрелище», сообщает «Мегаполис». По словам горожан, куски утеплителя от труб были разбросаны в радиусе 200-300 метров, а также возле дома № 13 образовалась огромная яма.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: