00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Он был талисманом»: друг Фурманова рассказал о роли режиссера в искусстве

13:41 09.04.2021 (обновлено: 14:48 09.04.2021) 1772
Артисту было 82 года. В его послужном списке более 80 ролей в кино и театре.
«Он был талисманом»: друг Фурманова рассказал о роли режиссера в искусстве

Российский театральный режиссер, актер, основатель и художественный руководитель Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов скончался в возрасте 82-х лет.

Хороший друг артиста и коллега по цеху Дмитрий Светозаров поделился в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ об их дружбе, работе и таланте почившего товарища.

«Мы с ним познакомились в 1999 году, еще в прошлом веке. И с той поры нас связывала близкая, искренняя, дружба, которая переросла и в творческое содружество. И с той поры Рудик снимался практически во всех моих кинематографических или телевизионных проектах. Он был своеобразным талисманом. И мы шутили часто на этот счет, он звонил и говорил: "Старик, если ты меня не зовешь в новые затеи, то успеха это тебе не принесет". Но за этой штукой стояло много серьезного. У Рудика не был театрального образования, но он обладал удивительной, выразительной, пластичной внешностью и обладал талантом органического присутствия на экране. Им обладают немногие профессиональные актеры», — отметил Светозаров.

Артист добавил, что Фурманов мог непостижимым для меня образом пристраивать свои данные к образам, которые отличались — от комедийных до драматических. Смерть артиста стала стала невосполнимой утратой для российского искусства.

«Могу сказать одно – уходит поколение. И Рудик был одним из последних представителей этого поколения, которые связывали советскую историю страны с искусством той поры, которое несмотря на идеологическую засоренность, было очень высокого качества», — заключил Дмитрий Светозаров.

На счету мастера свыше 80 ролей в кино и театре. Фурманов стал основателем первого негосударственного театра в России с приглашенными артистами.

Рудольф Фурманов родился 22 октября 1938 года в Ленинграде. В 1959 году окончил Газотопливный техникум, затем заочно Политехнический институт. В 1962-1964 гг. учился на театроведческом факультете Ленинградского театрального института им. А.Н. Островского. В 1988 году артист основал и учредил в Санкт-Петербурге первый в России контрактный репертуарный театр «Русская антреприза» им. Андрея Миронова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в 99 лет скончался супруг королевы Елизаветы II принц Филипп. До своего столетнего юбилея герцог Эдинбургский не дожил два месяца. О его кончине сообщили в Букингемском дворце.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: