00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Муж Елизаветы II принц Филипп умер на 100-м году жизни

14:13 09.04.2021 3507
О смерти мужчины сообщили из Букингемского дворца. До своего дня рождения Филипп не дожил двух месяцев.
Муж Елизаветы II принц Филипп умер на 100-м году жизни

В 99 лет скончался супруг королевы Елизаветы II принц Филипп. До своего столетнего юбилея герцог Эдинбургский не дожил два месяца. О его кончине сообщили в Букингемском дворце. Семья и все королевство оплакивают тяжелую утрату. 

«С глубокой скорбью ее величество королева объявляет о смерти своего любимого мужа, его королевского высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Его королевское высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке», — сказано в сообщении.

Филипп Маунтбеттен и Елизавета II, царствующая королева Великобритании, были женаты 73 года. У них родилось четверо детей: Чарльз, принц Уэльский, принцесса Анна, принц Эндрю, герцог Йоркский и принц Эдвард, граф Уэссекский. В 2017 году Филипп отошел от дел, но продолжал появляться на публике. 

В феврале этого года принц почувствовал себя плохо и оказался в больнице. Однако, по сообщению местных СМИ, это не было связано с КОВИД. Мужчина начал идти на поправку, вернулся во дворец. 10 июня ему должно было исполниться 100 лет. Он уже был признан рекордсменом-долгожителем в династии. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: