00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Штраф на 100 тыс.: суд Петербурга наказал компанию за небезопасные бега легкоатлетов

14:25 09.04.2021 331
Организатором традиционного мероприятия «Пулково–Пушкин» выступила компания ООО «Искра».
Штраф на 100 тыс.: суд Петербурга наказал компанию за небезопасные бега легкоатлетов

В Петербурге за нарушение правил безопасности во время легкоатлетического пробега «Пулково – Пушкин» оштрафовали компанию ООО «Искра». Решение Пушкинский районный суд озвучил в эту пятницу, 9 апреля.  

Для проведения традиционного пробега, посвященного полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады, организатору 23 февраля предоставили участок Петербургского шоссе. Проезд транспорта на время забега был приостановлен, однако требования безопасности дорожного движения выполнили не полностью. 

«На съезде с Пулковского на Петербургское шоссе не были установлены временные дорожные знаки, отсутствовали грузовые автомобили. Аналогичная ситуация наблюдалась на перекрестке Петербургского шоссе и въезда на "Экспофорум". На других участках дороги не были отключены светофоры, частично отсутствовали водоналивные барьеры», перечислили часть нарушений в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. 

Защитник «Искры» отметил, что легкоатлетический пробег проводился в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни», а также находился в календарном плане городского комитета по физической культуре и спорту. При этом положение мероприятия утвердил директор центра культуры и спорта «Царское Село» и замглавы администрации Пушкинского района, а значит — правонарушение (по логике защиты) совершили вышеперечисленные лица, утвердившие положение традиционного пробега. 

Суд с такой позицией не согласился и назначил ООО «Искра» штраф в размере 100 тысяч рублей.

Не так давно петербургский суд также оштрафовал Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов на 3 млн рублей по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». В пресс-службе комитета по госконтролю, использованию и охране памятников рассказали, что теперь ответчик обязан отреставрировать здание дачи и выплатить неустойку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: